В Бресте задержали человека, сидящего на лавке

Новости
Скриншот видео t.me/brestt

В Бресте задержали человека, который сидел на лавке в городском парке. Видео задержания опубликовал брестский телеграм-канал.

На записи видно, что люди сидят на лавке в парке, где проходят праздничные мероприятия по случаю Дня независимости, к сидящим приближаются 5 или 6 людей в форме и уводят человека в неизвестном направлении.

По информации телеграм-канала «Выборы видишь?», инцидент произошел около 18:15. На лавку у сцены села компания молодых людей в медицинских масках. К ним сразу же подошли сотрудники ОМОН, попросили одного из парней проследовать за ними и усадили в микроавтобус.

Сообщается, что сегодня в брестском парке должна была пройти «невидимая» акция солидарности. Поскольку участники ничем себя не обозначали, количество пришедших установить сложно.

В День независимости по стране прошел ряд задержаний. Так, в Гомеле была задержана активистка Елена Давыдова и Алексей Романов, в Борисове — три человека в майках с надписями «ЗИЮЛЯ». В результате грубой провокации в Мостах оказался в милиции также член инициативной группы Светланы Тихановской Александр Милюк. Однако его в итоге не задержали, а госпитализировали с коронавирусом (сведения о Милюке дополнены на основании информации от УВД 7 июля — прим. Reform.by).

🔥 Читайте нас в Twitter!

Оцените статью
REFORM.by