Лукашенко предложил Грефу финансировать крупные проекты в Беларуси

Главное
Фото: president.gov.by

(дополнено в 21:37) На встречу с президентом Беларуси во Дворце Независимости приехал глава российского «Сбербанка» Герман Греф. Об этом пишет приближенный к пресс-службе беларусского президента телеграм-канал Пул Первого.

Как сообщает пресс-служба президента, Лукашенко предлагает «Сбербанку» участие в финансировании крупных проектов в Беларуси.

«Мы хотим, как в советские времена, составить перечень инновационных объектов, которые мы должны ввести в новой пятилетке. И обязательно договориться по финансированию, чтобы они не превратились в долгострои. Я хотел бы с вами обсудить ряд этих проектов. Если Сбербанк готов участвовать в этом большом деле, буду только рад приветствовать вас здесь в финансировании больших объемов нашей экономики», — сказал президент.

Лукашенко высказал радость по поводу приезда главы «Сбербанка» в Минск в День независимости, отметив, что удивлен столь близкими отношениями людей с разными политическими и экономическими взглядами. Он также выразил удовлетворение активной работой российского «Сбербанка» в Беларуси.

«И поскольку у нас банковский этот вопрос вдруг возник, я начинаю сопоставлять и сравнивать. Недавно я публично сказал об этом, что есть же у нас российские банки, которые честно и порядочно работают», — сказал президент.

Фото: телеграм-канал Пул Первого

Александр Лукашенко также поблагодарил Германа Грефа за фонтан, который появился в Минске благодаря «Сбербанку». «Это действительно украшение нашей Беларуси. Я вам за это очень благодарен», — сказал он.

В свою очередь Герман Греф отметил, что проект по созданию сооружения стал для «Сбербанка» инновационным. Несмотря на то, что подобные проекты реализовывались банком в российских городах и раньше, фонтан на воде «Сбербанк» строил впервые.

«И получился он грандиозным, как нам кажется. Я тоже посмотрел пока на записи, и мне кажется, что это действительно будет от нас с вами подарок жителям Минска и жителям республики», — сказал представитель банка.

Ранее президент Беларуси заявлял о полумиллиардном кредите, который может быть предложен нашей стране российским «Сбербанком» и анонсировал встречу с его председателем правления Германом Грефом.

«У нас с Грефом состоится в ближайшее время встреча. Он нам хочет предложить выгодный кредит на полмиллиарда долларов. Спасибо ему — выгодно, мы согласимся, возьмем. Это человек, который не политикой занимается, а непосредственно своими делами. Почему мы должны давить банк Грефа?», — сказал президент.

Сегодня в минском парке Янки Купалы состоится открытие светомузыкального фонтана, о постройке которого в Беларуси год назад Александр Лукашенко попросил Германа Грефа.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


🔥 Подпишитесь на наш Telegram-канал. Только авторские статьи!

Оцените статью
REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: