Видеофакт: Лукашенко и Греф открыли в Минске светомузыкальный фонтан

Новости
Герман Греф и Александр Лукашенко открывают фонтан в Минске. Скриншот видеотрансляции телеканала ОНТ.

В Минске состоялось торжественное открытие светомузыкального фонтана, сообщает официальный телеграм-канал Мингорисполкома. На церемонии открытия присутствовал президент Беларуси Александр Лукашенко и председатель правления «Сбербанка» России Герман Греф.

Открытие мультимедийного сооружения состоялось на набережной Свислочи в парке Янки Купалы в рамках торжественной программы празднования Дня независимости в Беларуси.

Фонтан выполнен в форме прямоугольника длиной 90 метров и шириной 16 метров, оснащен видеопроектором и лазерной системой для проецирования изображения на воду. Он поднимает в воздух около 200 струй на высоту до 30 метров и может создавать различные эффекты, такие как бегущая дорожка, веер, лилия, боковые дуги, поворотные и вращающиеся струи.

О постройке светомузыкального фонтана в Беларуси Александр Лукашенко попросил главу российского «Сбербанка» Германа Грефа год назад. На сегодняшней встрече с ним президент выразил благодарность и отметил, что фонтан стал настоящим украшением Беларуси.

Фото: t.me/minskiygorispolkom
Фото: t.me/minskiygorispolkom
Фото: t.me/minskiygorispolkom

🔥 Подпишитесь на нашу страницу в Facebook. Там весело!

Оцените статью
REFORM.by