Надежда Савченко написала обращение к Александру Лукашенко

Новости
Фото: facebook.com/Savchenko.Nadiia

Украинский политик и бывшая военная Надежда Савченко обратилась к Александру Лукашенко с открытым письмом. Текст обращения на беларусском, украинском и русском языках она опубликовала на своей официальной странице в Фейсбук.

Экс-народный депутат поздравила президента и беларусов с Днем независимости, отметив, что народам Украины и Беларуси известно, что достижение независимости и ее защита требуют немалых усилий.

Сославшись на слова Лукашенко о том, что нельзя оставаться в стороне, когда у соседа пожар, она написала, что также не может быть равнодушной, наблюдая за событиями в Беларуси, поскольку от этого зависит также и обстановка в Украине.

Савченко отмечает заслуги Лукашенко во внешней и внутренней политике и призывает его проявить мудрость, чтобы «соответствовать своими решениями новым вызовам времени». Она высказывает уверенность в том, что главное достижение лидера – это уметь вырастить достойную замену и «вовремя передать власть, чтобы еще успеть проконтролировать верность пути в будущее своего государства».

«Верх такого мастерства в государственном управлении демонстрировали не многие лидеры в истории человечества. По моему мнению, Вы на такую мудрость способны. Это осторожный и верный путь, которым стоит пройти, чтобы не разрушить и не утопить свою страну в крови», — пишет украинский политик, отмечая, что украинские лидеры оказались к этому неспособны, результатом чего явилась война, продолжающаяся на территории страны.

Она отмечает, что обращается к беларусскому президенту как бывшая политзаключенная, которой не понаслышке известно о нарушении прав человека, и просит Лукашенко освободить заключенных, которые задержаны в Беларуси по политическим мотивам.

Далее Надежда Савченко приводит поименный список, состоящий из 24 имен заключенных, находящихся под стражей в Беларуси.

«Эти люди никогда не будут согласны с вашим мнением, и они будут не одиноки, их поддержат многие в вашей стране. Но оставить людям пространство в стране на их мнение нужно. Лучше иметь открытую оппозицию чем кулуарные интриги и нож в спине от соседей», — считает экс-депутат, резюмируя, что верит на перемены к лучшему в соседней стране и желает Александру Лукашенко мудрости в принятии решений.

🔥 Читайте нас в Twitter!

Оцените статью
REFORM.by