«Россельхознадзор» отменяет запрет на транзит говядины с семи беларусских предприятий

Новости
Фото: rsn.tomsk.ru

«Россельхознадзор» принял решение отменить запрет на транзит говядины с семи беларусских предприятий по территории России. Решение принято по итогам переговоров руководителя службы Сергея Данкверта с вице-премьером беларусского правительства Александром Субботиным, сообщает пресс-служба «Россельхознадзора».

На основании материалов, предоставленных беларусской стороной и под ее же гарантии, с 6 июля снимаются временные ограничения на транзит говядины, произведенной «Бобруйским мясокомбинатом», «Мясокомбинатом Поставский», «Березовским комбинатом кооперативной промышленности», «Слуцким мясокомбинатом», «Акдимолом», «Ошмянским мясокомбинатом», «Могилевским мясокомбинатом».

Кроме того, «Россельхознадзор» возобновляет транзит через Россию продукции, выработанной из норвежской аквакультурной рыбы (форели и лосося).

При этом российская служба в пунктах на границе с Беларусью будет оформлять уведомления на транзитные грузы, а затем фиксировать факт убытия товара с территории РФ через границу с Казахстаном.

Дополнительно с 6 июля снимается ограничение на поставки в Россию мяса птицы, произведенной «Птицефабрикой «Дружба», а также мясных изделий «Брестского мясокомбината». Их продукция будет приниматься в режиме усиленного лабораторного контроля.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


🔥 Читайте нас в Twitter!

Оцените статью
REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: