Лукашенко: прочные отношения с США — одна из главных целей внешней политики

Главное
Фото: unsplash.com

Президент Беларуси от своего имени и имени беларусского народа направил поздравление президенту США и американскому народу по случаю Дня независимости.

В своем послании Дональду Трампу Александр Лукашенко назвал строительство прочных, конструктивных отношений с США на основании общих ценностей и приоритетов одной из главных целей беларусской внешней политики.

По его мнению, интересам обеих стран отвечает придание дополнительной динамики контактам в экономике, инновациях, финансах, науке и образовании.

«Уверен, что повышение уровня дипломатического представительства в Минске и Вашингтоне будет способствовать эффективной реализации совместных проектов», — подчеркнул президент. В прошлом году Беларусь и США договорились о возвращении послов. Сейчас идут процедуры назначения глав дипломатических представительств. Ожидаются, что послы приедут в Минск и Вашингтон до конца этого года.

Александр Лукашенко пожелал Дональду Трампу крепкого здоровья, успешных выборов президента, а американцам — скорейшего преодоления временных трудностей, мира, согласия и благополучия.

🔥 Подпишитесь на нашу страницу в Facebook. Там весело!

Оцените статью
REFORM.by