Литва опубликовала список стран высокого риска по коронавирусу. Среди них Беларусь

В мире
Фото: unsplash.com

Министерство здравоохранения Литвы обновило список стран, наиболее затронутых коронавирусной инфекцией (COVID-19). Для прибывающих из них будет необходима изоляция, в том числе это касается литовских граждан. В новый список включены 58 стран, в том числе Беларусь. Он вступает в силу с 6 июля.

Если за последние 14 дней количество заболевших в стране превышает 25 случаев на 100 тысяч населения, страна считается находящейся в зоне повышенного риска.

Прибывающие из стран, включенных в список, в течение 24 часов должны зарегистрироваться в Национальном центре общественного здравоохранения и пройти обязательную 14-дневную изоляцию, даже если они проезжали через пострадавшую от коронавируса страну транзитом.

Список обновляется каждую неделю с учетом статистических данных по распространению коронавируса.

Напомним, Минздрав Беларуси публикует список стран, возвращение из которых не требует самоизоляции. Последний обновленный перечень был обнародован 25 июня, когда из из списка стран с неблагоприятной эпидемиологической ситуацией были исключены еще 14 государств. Предыдущий список был опубликован 12 июня. Тогда из него были исключены 37 стран.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


🔥 Подпишитесь на наш Telegram-канал. Только авторские статьи!

Оцените статью
REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: