У жителя Житковичей нашли марихуану и пистолет

Происшествия
gomel.mvd.gov.by

Оперативники уголовного розыска нашли у жителя Житковичей наркотики и пистолет. Информация об этом была размещена вчера на сайте гомельского подразделения МЧС.

Находка была обнаружена оперативниками 29 мая в гараже 39-летнего местного жителя. Сотрудники уголовного розыска нашли банку с веществом растительного происхождения и несколько модернизированный пневматический пистолет модели «ИЖ-53М».

В банке оказалась марихуана весом 0,65 грамма. По факту незаконного оборота наркотиков было возбуждено уголовное дело.

В конце июня по изъятому пистолету пришло экспертное заключение. Специалисты установили, что это ручное стрелковое гладкоствольное огнестрельное оружие, пригодное для стрельбы мелкокалиберными патронами. При этом изначальный калибр пистолета был 4,5 мм, но в результате самодельной модернизации оружие было доработано для стрельбы патронами калибра 5.6 мм. По словам подозреваемого, он нашел пистолет в лесу около Минска в мае этого года.

Следователи дали оценку его действиям. После получения результатов экспертизы к наркотической статье добавилась статья за незаконные действия в отношении огнестрельного оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


🔥 Подпишитесь на нашу страницу в Facebook. Там весело!

Оцените статью
REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: