Путин пообещал Лукашенко посадить в Беларуси деревья

В мире
Скриншот фильма «Москва. Кремль. Путин» телеканала "Россия 1"

Президент России Владимир Путин пообещал Александру Лукашенко принять участие в посадке деревьев в память о погибших в Брестской крепости. Это прозвучало в фильме «Москва. Кремль. Путин» Павла Зарубина, который вышел в эфир на телеканале «Россия 1».

В сюжете продемонстрировали участие президентов в таком же мероприятии у мемориального комплекса подо Ржевом. Отмечается, что вместе они посадили два дерева, тем самым приобщившись к масштабной акции, в рамках которой в память о погибших в годы войны в России высадили 27 миллионов деревьев.

Следующим летом было предложено продолжить традицию в Беларуси, посадив деревья в Брестской крепости.

«Ждем. Скажите, что одобрено», — обратился Лукашенко к Путину.

«С удовольствием. Доброе, хорошее дело», — согласился тот.

Отмечается, что далее президенты побывали в музее и оставили записи в книге почетных гостей. В конце сюжета были продемонстрированы кадры, на которых они дружелюбно беседуют и улыбаются.

«Какие бы разговоры ни ходили о современных отношениях Москвы и Минска, эти кадры говорят о многом», — комментирует видеоряд журналист, утверждая, что съемки велись из автобуса, когда президенты не подозревали, что рядом работают телеоператоры.

Когда автомобиль Лукашенко тронулся с места, Путин помахал ему вслед.

Открытие мемориала подо Ржевом состоялось 30 июня. В церемонии принял участие Александр Лукашенко, прилетевший туда на вертолете. Планировалось, что президенты также обсудят двусторонние отношения, о чем, в том числе, говорит в сюжете и Зарубин.

Как сообщил пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков, длительного общения во Ржеве все же не получилось.

«Президенты имели возможность обменяться мнениями. Краткое общение состоялось, они обсудили и двусторонние отношения, и темы интеграционные, обменялись мнениями о международных делах», — объяснил Песков.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


🔥 Читайте нас в Twitter!

Оцените статью
REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: