В нацпарке «Беловежская пуща» объяснили запрет на посещение TUT.by и Onliner

Новости
Фото: сайт нацпарка "Беловежская пуща"

Администрация Национального парка «Беловежская пуща» объяснила введение запрета для сотрудников на посещение сайтов TUT.by и Onliner на работе. Официальный ответ учреждение, которое подчиняется Управлению делами президента, прислало TUT.by.

Напомним, на прошлой неделе стало известно, что в нацпарке издан внутренний приказ, запрещающий сотрудникам заходить на указанные сайты с рабочих компьютеров или с использованием рабочей интернет-сети. Запрет мотивировался «упорядочиваним использования национального сегмента сети Интернет».

В официальном ответе нацпарка объясняется, что данная мера была введена для профилактики и укрепления трудовой дисциплины работников, с тем чтобы в рабочее время они занимались своими рабочими обязанностями.

«В результате систематического проведения мониторинга использования в рабочее время работниками сети Интернет было установлено, что наиболее посещаемые новостные порталы именно TUT.BY и Onliner. В связи с этим … был издан приказ № 225-п от 01.07.2020 года с целью упорядочивания использования национального сегмента сети Интернет, то есть с целью использования национального сегмента сети Интернет сугубо для выполнения непосредственных должностных обязанностей работников», — говорится в документе. Мониторинг велся без использования специализированных технических инструментов.

Администрация учреждения также отметила, что использование работниками в личных целях интернета, оплаченного нанимателем, является коррупционным правонарушением. Ранее в прокуратуре уже объясняли, что это является диспциплинарным проступком, а если интернет использовался для извлечения личной имущественной выгоды, то это может считаться коррупционным правонарушением.

Конституционные права сотрудников приказ никоим образом не нарушает, резюмирует администрация нацпарка, так как он не распространяется на посещение сайтов работниками в нерабочее время и с личных устройств и интернет-сетей.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


🔥 Читайте нас в Twitter!

Оцените статью
REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: