Давыдько призвал не церемониться с врагами

Главное
Фото: belayarus.by

Председатель РОО «Белая Русь» Геннадий Давыдько начал поездки по регионам страны. В конце июня он встретился с активом Могилевской областной организации. Как сообщается на сайте общественного объединения, его лидер предложил придать мероприятию форму митинга.

Свое выступление Геннадий Давыдько посвятил выборам президента. Он отметил, что любая электоральная кампания является сложной, а сейчас на фоне пандемии тем более. По его мнению, общемировая нестабильность больно бьет по Беларуси.

«Электоральная кампания в любой стране — это в принципе сложно. Особенно сейчас, на фоне пандемии… В мире растёт чувство недовольства и замкнутости, закрытости и неопределённости, все предчувствуют новые проблемы. Хотя и так уровень жизни на всей нашей планете падает. Общемировая нестабильность больно бьет по небольшим странам, к которым относится и Беларусь»,приводится на сайте «Белой Руси» цитата Геннадия Давыдько.

Он заявил, что в ходе текущей кампании применяются технологии, основанные на психологии, которые позволяют негативным эмоциям и фактам преобладать в интернете.

Давыдько заявил о необходимости превентивных мер, которые позволят оградить страну от паралича власти, рухнувшей экономики и большой крови. Он считает, что протестующим не нужны перемены, а лишь шоу и движуха. Такой вывод председатель сделал, пообщавшись с участниками «цепи солидарности» в Минске.

«Вы думаете, им нужны перемены? Ничего подобного. Им не перемены нужны, а шоу, движуха. Это просто-напросто безответственные воспитанники интернета. Таким людям стоит подсказать, чтобы они искали проблемы не во власти, не в президенте, а в себе. Возможно, тогда их жизнь наладится», — сказал он.

Далее Геннадий Давыдько заявил о беспрецедентном медиа-влиянии врагов.

«Мы находимся под беспрецедентным медиа-влиянием со стороны наших врагов. Кстати, эти люди не хотят прийти к власти. Их задача — поговорить, пошуметь, внести раскол, но при этом ни за что в итоге не отвечать», — добавил он.

Как пишет автор репортажа на сайте «Белой Руси», Геннадий Давыдько признал, что беларусскую интернет-площадку заняли ушлые враги государственности. Они опередили патриотические силы. По его словам, это поле нужно отвоевывать и возвращать временно утраченные позиции.

Геннадий Давыдько также вспомнил, как один из «относительно немолодых ораторов», приглашенных на youtube-канал объединения, побоялся: «У меня внуки. Ну куда я пойду…».

«Человек ведь не возраста своего стесняется. Он явно опасается проигрыша на выборах; того, что за ним придут, накажут, убьют. И это — вместо того, чтобы проявить себя, ринуться в бой с врагом», — сказал Давыдько.

По его словам, упомянутый оратор должен был наоборот из-за внуков заявить о решимости драться за то, чтобы те могли жить в счастливой, успешной, процветающей стране.

В итоге лидер «Белой Руси» призвал членов объединения активизировать работу в регионах.

🔥 Подпишитесь на наш Telegram-канал. Только авторские статьи!

Оцените статью
REFORM.by