Активист из Мостов, задержанный в результате провокации, госпитализирован

Новости
Фото: harodniaspring.org

Александр Милюк, член инициативной группы Светланы Тихановской, задержанный 3 июля в результате провокации, госпитализирован с коронавирусом, сообщает «Радыё Свабода».

После задержания Александр требовал отвезти его в больницу на медосвидетельствование, чтобы доказать, что он трезв. В милицейской машине он почувствовал себя плохо, у него поднялись давление и температура. Мужчину хотели направить в изолятор, но врач настояла на госпитализации. Тест на коронавирус оказался положительным.

Милюк точно не знает, составлен ли в отношении него протокол. В РОВД у него взяли показания по поводу совершения мелкого хулиганства, но он ничего не подписывал.

Милюка задержали 3 июля, когда он шел домой с 11-летним сыном. К мужчине стал цепляться незнакомец. Нецензурно выражаясь, незнакомец потребовал вернуть деньги, которые Милюк якобы был ему должен. Александр начал снимать инцидент на телефон и остановил проезжавший мимо автомобиль милиции. В результате Милюка забрали в РОВД.

Дополнено. 

Как разъяснили в УВД Гродненского облисполкома 7 июля, Александр Милюк не задерживался до суда и не помещался в изолятор. Его и агрессивного прохожего доставили в РОВД для разбирательства и опросили. Затем Милюка доставили на медосвидетельствование на предмет наличия телесных повреждений.

«В больнице у него была выявлена повышенная температура тела. Мужчину госпитализировали, а не поместили в изолятор временного содержания, как сообщили отдельные интернет-ресурсы. Сейчас А.Милюк находится в медучреждении. Другой участник конфликта привлечен к административной ответственности за мелкое хулиганство и подвергнут аресту», — сообщили в УВД.

🔥 Подпишитесь на нас в Google News, Яндекс.Новости или в Дзен.

Оцените статью
REFORM.by