Дмитриев обжалует в суде решение Мингорисполкома о местах для агитации

Новости
Андрей Дмитриев на пикете в Слуцке 31 мая. Фото: facebook.com/DmitrievAndrei

Потенциальный кандидат в президенты, лидер «Говори правду» Андрей Дмитриев подал в Минский городской суд жалобу на решение Мингорисполкома об определении мест, где разрешена агитация в период предвыборной кампании. Об этом политик рассказал в Facebook.

«Подал жалобу на Мингорисполком в Минский городской суд. Я и моя команда готовим такое же заявление в ЦИК. Завтра мы выложим шаблон заявления, чтобы каждый желающий мог подать его в избирательную комиссию в своем городе или районе по всей Беларуси. Считаем выделенные места для агитации не просто недостаточными для проведения полноценной кампании, а, по сути, оскорблением всех тех, кто хочет реальных выборов нового президента с конкуренцией программ и идей для Беларуси вместо номинального переизбрания Лукашенко», — написал Дмитриев.

Напомним, Мингорисполком определил места для агитации на прошлой неделе. На всю столицу площадок, где кандидаты в президенты имеют право проводить митинги и встречи с избирателями, оказалось всего шесть, и все они находятся вдали от центра города (см. карту ниже). Отметим, что на выборах, например, 2010 года агитацию можно было проводить везде, кроме небольшого перечня запрещенных мест, но поправки в Избирательный кодекс изменили ситуацию.

Разрешенные места для предвыборной агитации в Минске отмечены розовым цветом.

По мнению Дмитриева, шести удаленных площадок мало для двухмиллионного города. Он отметил, что такая же ситуация и в других городах Беларуси, а в некоторых городах, не являющихся райцентрами, мест для агитации не выделено вовсе (например, Фаниполь, Пуховичи).

«Власть хочет, чтобы выборы были незаметным переназначением, мы требуем, чтобы на них общество могло выбрать нового президента Беларуси. Считаю, что для проведения пикетов и встреч с избирателями должны быть определены те же места, которые были для сбора подписей», — заявил Дмитриев.

В официальном Instagram «Говори правду» также отметили, что жалобу Дмитриева в Мингорсуде приняли » только после долгих консультаций с другими инстанциями».

Фото: Андрей Дмитриев, Facebook

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


🔥 Подпишитесь на наш Telegram-канал. Только авторские статьи!

Оцените статью
REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: