Трехлетний мальчик погиб при падении из окна в Минске

Новости
Фото СК

Вечером в воскресенье, 5 июля, в Минске в результате несчастного случая погиб трехлетний ребенок. Он выпал из окна, сообщает пресс-служба Следственного комитета.

Трагедия случилась в девятиэтажке по улице Ковалевской. Мальчик был дома с бабушкой. Она отошла на кухню. Окно в комнате из-за жары было распахнуто. По предварительной информации, ребенок залез на кровать, забрался на подоконник и, опершись на москитную сетку, выпал с ней из окна с высоты 5-го этажа.

Фото СК

Прохожие сразу же вызвали скорую. Мальчик был еще жив. Однако в больнице он скончался.

Проводится проверка, назначена судмедэкспертиза.

За последнее время в Минске произошло еще два подобных случая, оба — 19 июня. К счастью, дети выжили. В первом, в Московском районе, годовалый мальчик залез на подоконник, оперся на сетку и упал с третьего этажа. Его отец в это время отошел на кухню. Во втором, на улице Алтайской, шестилетний мальчик таким же образом упал с девятого этажа. При этом его матери не было дома, а ее сожитель находился в той же комнате и спал, будучи пьяным.

К счастью, эти дети выжили. Они находятся на лечении. Во втором случае возбуждено уголовное дело об оставлении в опасности.

Все семьи, в которых пострадали дети, характеризуются положительно, в социально опасном положении не находятся, отметили в СК.

🔥 Читайте нас в Twitter!

Оцените статью
REFORM.by