Ресторатор Прокопьев продал свои заведения и уезжает из Беларуси

Главное
Вадим Прокопьев. Скриншот видео

Ресторатор Вадим Прокопьев продал доли во всех беларусских заведениях и собирается уехать из страны. Об этом он рассказал в интервью relax.by.

Прокопьев переезжает в Сингапур, где откроет бар, который «по атмосфере он будет похож на Pelican». Партнеры для бизнеса уже найдены.

«Я шел к этому всю жизнь — очень хотел открыть ресторан за границей. И такая перспектива у меня появилась в марте: тогда же я летал в Сингапур, чтобы изучить рынок», – рассказал Прокопьев.

Ресторатор признался, что всегда хотел попасть в англоязычную среду, а Сингапур его устраивает всем, кроме климата. «Чем Сингапур интересен и чем он кардинально отличается от Минска: количество миллионеров на квадратный сантиметр зашкаливает. Это один из самых «жирных» городов мира», — сказал Прокопьев.

В мае Прокопьев раскритиковал предлагаемые правительством антикризисные меры и призвал рестораторов вступить в недавно созданную Ассоциацию рестораторов, чтобы отстаивать свои права. Он предлагал добиваться понижающего коэффициента на аренду, моратория на проверки и штрафы, ограничений на повышение тарифов на электроэнергию, снижения налогов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


🔥 Читайте нас в Twitter!

Оцените статью
REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: