МЧС подало на магазин symbal.by в суд

Новости
Фото: twitter.com/symbalby

Магазин symbal.by рассказал, как его закрывали.

23 июня в магазин пришел инспектор по пожарному надзору по анонимной жалобе на неприятный запах из помещения. По результатам мониторинга инспектор подготовил аналитическую записку о нарушениях в помещении, «создающих угрозу причинения вреда жизни и здоровью населения». Среди указанных нарушений – продукция на стеллажах в кабинете руководителя и отсутствие информации о проведении противопожарных инструктажей. Магазин отмечает, что в это время в помещении уже неделю отсутствует электричество по независящих от магазина причинам.

В тот же день, 23 июня, магазин объявил, что закроется 29 июня.

23 июня Советский РОЧС составил предложение о прекращении деятельность магазина. Его утверждают 24 июня.

29 июня Советский РОЧС обратился в Экономический суд Минска с просьбой приостановить деятельность компании в помещении на Машерова 18. Суд пройдет 16 июля.

Напомним, магазин symbal.by закрывается с 29 июня из-за участившихся проверок. Проблемы у магазина начались 12 июня, когда милиция изъяла у курьера более 400 футболок  «ПСІХО3%». 15 июня в магазин пришли с проверкой налоговая и ОБЭП, была изъята часть бухгалтерских документов. 17 июня санстанция потребовала приостановить работу в производственных помещениях из-за выявленных нарушений. 23 июня ОМОН жестко задержал людей, которые стояли в очереди в магазин.

🔥 Подпишитесь на наш Telegram-канал. Только авторские статьи!

Оцените статью
REFORM.by