Лукашенко изменил указ о создании БНБК

Новости
Фото: "БНБК"

Президент Беларуси указом №248 от 2 июля внес изменения в указ 2016 года «Об организации высокотехнологичного агропромышленного производства полного цикла». В соответствии с этим документом реализуется проект ЗАО «Беларусская национальная биотехнологическая корпорация» по созданию производства аминокислот в Пуховичском районе.

Новым указом детализирован перечень объектов, которые должны быть построены в рамках проекта. В частности, кроме заводов по производству аминокислот, витаминов, комбикормов, глюкозно-крахмальных продуктов, кормовых добавок, кукурузного масла, кукурузного экстракта, упаковки должны возвести зернохранилища, машинно-тракторные станции, автокомбинат с ремонтно-механическим цехом, научно-практические центры с производством особо чистых аминокислот и витаминов. Конкретизирован и перечень объектов инфраструктуры производства.

В указе закреплены нормы о закупках аминокислот из одного источника, введенные постановлением Совмина в конце прошлого года. БНБК теперь в соответствии с указом президента сможет из одного источника закупать аминокислоты, витамины, ферменты и иные компоненты для своего производства, а субъекты агропромышленного производства — покупать у корпорации ее продукцию без проведения конкурентных процедур. Исключение составляет приобретение продукции с использованием средств бюджета и государственных внебюджетных фондов.

Указ вступает в силу после опубликования. Инвестиционный договор с БНБК и законодательство должно быть приведено в соответствие с ним в течение шести месяцев.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


🔥 Подпишитесь на нас в Google News, Яндекс.Новости или в Дзен.

Оцените статью
REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: