В Беларуси показали отредактированную версию сюжета о встрече Путина и Лукашенко

Новости

В Беларуси была показана отредактированная версия сюжета телеканала «Россия 1» из программы «Москва. Кремль. Путин» о встрече президентов Александра Лукашенко и Владимира Путина. Она вышла в эфире канала «РТР-Беларусь».

Media IQ сравнил два сюжета. В частности, в сюжете есть кадры того, как кортеж президента Беларуси остановился на дороге и оказался в центре внимания местных жителей. Корреспондент российского телевидения при этом с удивлением отметил, что сотрудники службы безопасности и протокола беларусского президента носят маски.

«Теперь никого не удивишь высокопоставленными делегациями в масках. Но вот то, что маски носят, оказывается, и почти все помощники Лукашенко, не может не заинтересовать», — сказал журналист.

Дополнено. Данную информацию опровергли в МИД Беларуси.

«Совершенно официально заявляю, что на продемонстрированных кадрах в масках нет ни одного члена беларусской делегации или тем более помощников главы государства. И это комментарий не о том, нужно или не нужно носить маски. … Для наших российских коллег, в том числе тех, которые попали в кадр, это обязательное требование. И мы к нему относимся с пониманием. Но это комментарий о журналистике, о подаче материала и факт-чекинге», — заявил пресс-секретарь МИД Анатолий Глаз TUT.by.

Еще один эпизод касается того, как президенты оставили записи в книге посетителей только что открытого мемориала. Корреспондент обратил внимание, что запись Александр Лукашенко делал специальной ручкой. Также в беларусскую версию не попал эпизод, где президент просит помощника принести что-то из кортежа. Возможно, это был презент Владимиру Путину.

Третий фрагмент касается прощания президентов. Оно было довольно теплым. При этом Владимир Путин не ушел, а дождался, пока Александр Лукашенко уедет и помахал ему вслед.

🔥 Подпишитесь на нас в Google News, Яндекс.Новости или в Дзен.

Оцените статью
REFORM.by