ЦИК намерен отказаться от пресс-центра в день выборов

Главное
Фото: refom.by

Центризбирком пока не планирует открывать в день выборов президента, 9 августа, инфоцентр для представителей СМИ. Причиной называется угроза распространения коронавируса. Первые итоги выборов журналистам планируется озвучить лишь утром 10 августа. Об этом в ЦИК рассказали порталу TUT.by.

Обычно на президентских и парламентских выборах во Дворце Республики организуется пресс-центр, где глава ЦИК регулярно озвучивает журналистам данные о ходе голосования, жалобах, отвечает на вопросы и т.д., а после полуночи объявляет предварительные результаты выборов. Однако в этом году, вероятно, будет иначе.

«Пока формат окончательно не определен, но на этих выборах такого инфоцентра во Дворце республики, скорее всего, не будет. Это связано с эпидемиологической ситуацией. Если не будет существенных улучшений, то мы не можем собирать такое количество людей в одном месте», — сказали в ЦИК.

Пока что в ЦИК планируют, что вместо пресс-конференций Лидия Ермошина 9 августа будет информировать о ходе голосования в эфире гостелеканалов.

«А что касается уже следующего дня, когда у нас будут предварительные итоги выборов, то тут уже будет утренний брифинг во Дворце республики. Там могут присутствовать журналисты», — сказали в Центризбиркоме, пояснив, что 10 августа журналистов широко рассадят и будет всего пара пресс-конференций.

Почему нельзя принять такие же меры дистанцирования и собрать журналистов 9 августа, в ЦИК объяснить не смогли. При этом там подчеркнули, что окончательное решение по данному вопросу будет принято к середине июля.

🔥 Подпишитесь на нашу страницу в Facebook. Там весело!

Оцените статью
REFORM.by