Лукашенко: переход на электромобили — одна из основных задач пятилетки

Новости
Фото: Reform.by

Александр Лукашенко на встрече с активом Минска заявил, что одной из основных задач будущей пятилетки считает переход на электромобили. По его словам, если отстать, то будет плохо.

«Одна из основных задач, которую мы решим в будущей пятилетке, — это переход на электромобили. Мы просто не должны здесь отстать. Если мы отстанем, будет плохо. Поэтому трудно, тяжело, но нам придется бежать и, по крайней мере, ни в коем случае не отстать», — цитирует Александра Лукашенко телеграм-канал «Пул первого», приближенный к пресс-службе президента.

Надо отметить, что в этом году уже принят указ, которым прописаны меры по стимулированию использования электромобилей. В рамках его реализации уже обнулен ввозной НДС при импорте электрокаров для личных нужд, а также появилась возможность вернуть физлицам уплаченный НДС, юрлицам предоставляется инвестиционный вычет. Для электромобилей отменена плата за допуск к участию в дорожном движении. Ряд льгот направлен на развитие сети зарядных станций для электромобилей. «Белоруснефть» назначена ответственной за развите государственной зарядной сети.

Александр Лукашенко не раз хвалил электрокар Tesla. Тем временем беларусские ученые ведут работу над отечественным электромобилем. Создано несколько опытных образцов.

В начале года «БелДжи» привез в страну несколько электромобилей Geometry A от Geely. Изучается спрос на них, а также перспективы организации сборочного производства в стране.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


🔥 Подпишитесь на нашу страницу в Facebook. Там весело!

Оцените статью
REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: