Адвокаты обжаловали обвинение Бабарико в полном объеме

Новости
Фото: succo, pixabay.com

Адвокаты Виктора Бабарико направили жалобу на имя генерального прокурора. Они обжаловали постановление о привлечении их подзащитного в качестве обвиняемого. Об этом сообщил TUT.by адвокат Дмитрий Лаевский.

В жалобе, по его словам, они обращают внимание на неопределенность выдвинутых претензий. Адвокат сказал, что такая неопределенность позволяет усомниться в обоснованности претензий в принципе.

«Обвинение должно соответствовать требованиям УПК и позволять понять, какие именно действия инкриминируются, в чем они выражались и так далее. Если оно не позволяет это понять и не является конкретизированным в достаточной степени, то в таком случае человек не может опровергать, то есть защищаться. В то же время неопределенность выдвинутых человеку претензий позволяет усомниться в том, имелись ли для них основания в принципе», — цитирует его портал.

Ранее Минский городской суд не удовлетворил жалобу адвокатов на заключение Виктора Бабарико под стражу.

Официально статьи, по которым обвиняется Виктор Бабарико, не называются, с его адвокатов взята подписка о неразглашении. Вместе с тем 2 июля на стенде Минского горсуда был вывешен список уголовных дел апелляционной инстанции, которые были назначены к слушанию. Из него стало известно, что бывшему главе «Белгазпромбанка» были предъявлены обвинения по ч. 2 ст. 235 об отмывании доходов, полученных преступным путем, совершенном повторно либо должностным лицом при использовании служебных полномочий, по ч.2 ст. 243 об уклонении от уплаты налогов в особо крупном размере и по ч. 2 ст 431 о даче взятки.

🔥 Подпишитесь на нашу страницу в Facebook. Там весело!

Оцените статью
REFORM.by