Мелитина Станюта все-таки уволилась с ОНТ

Новости
Мелитина Станюта. Фото: instagram.com/melitinastaniouta

Известная беларусская спортсменка, чемпионка мира по художественной гимнастике Мелитина Станюта, которую на прошлой неделе отстранили от эфиров на ОНТ из-за постов в соцсетях о политике, после бесед с руководством телеканала решила уволиться. Об этом она рассказала The Village.

Напомним, Мелитина высказала в Instagram возмущение произволом силовиков, задерживавших людей в очереди к магазину Symbal.by. После этого телеканал, где она является штатным сотрудником, отменил выход ее личной рубрики. На ОНТ заявили, что выпуски прекращены как минимум до сентября, так как Станюта якобы нарушила некие корпоративные правила.

По словам девушки, вчера у нее состоялся разговор с гендиректором ОНТ Маратом Марковым, в ходе которого она приняла окончательное решение об увольнении.

«Я уволилась сама. Возможно, мне бы что-то предложили, но я опередила. Был долгий разговор с директором, но это мое решение. … Там было все сложно. Я приняла это решение по ходу разговора, поняла, что увольняюсь и не хочу дальше», — рассказала Мелитина.

Она объяснила, что имелось в виду под заявлением канала о «нарушении корпоративных правил».

«Канал подразумевал, что выкидывая этот пост, мне должно было быть очевидно, что меня уволят. Но у нас не было договоренности о том, что я должна согласовывать с ОНТ свои посты в инстаграме. У нас была договоренность, что я буду согласовывать каждое свое интервью. Это началось в 2018 году», — сказала спортсменка.

Она рассказала, что в 2018-м снялась в кулинарно-развлекательной передаче канала Belsat «Я не буду это есть», после чего и начались проблемы.

«После этого мою рубрику сняли с ОНТ и предложили мне перейти в редакторский отдел. Я решила уволиться, но тогда меня вызвали к директору, сказали, чтобы я не встревала в политические моменты и все согласовывала. Я согласилась, потому что мне хотелось построить телевизионную карьеру», — сказала Мелитина.

По ее словам, ей «было крайне не рекомендовано общаться с некоторыми СМИ». Она должна была перед каждым интервью спрашивать у руководства канала, можно ли на него соглашаться, а затем и предоставлять на согласование текст. Договоренность об этом была устной. При этом о постах в соцсетях речи не шло, и девушка считала ведение личных аккаунтов своей личной жизнью. Кстати, на ОНТ Станюта работала на четверть ставки, выпускала 4 передачи в месяц и получала 400 рублей.

На вопрос о том, написала бы она тот пост, если бы знала о последствиях, Мелитина ответила утвердительно.

«Я не жалею и да, я написала бы. Я не считаю свой пост каким-то знаменем. Это мои личные эмоции и я вправе их выражать. Я никого не оскорбляла этим постом», — сказала она.

Станюта добавила, что не обижается на канал, так как спорт отучил от обид, но ей все же тяжело видеть несправедливость.

«Что ты можешь сказать своим бывшим коллегам, которые работают на телевидении и не высказываются?», — спрашивает The Village.

«Это их выбор. Я не вправе никого обвинять или поддерживать. Я свой выбор сделала», — ответила Мелитина Станюта.

Напомним, задержания, произошедшие на пикетах солидарности 18-20 июня и в очереди в магазин symbal.by прокомментировали и осудили многие известные люди, в том числе ведущие гостелеканалов. Первым высказавшимся, насколько известно, был внештатный ведущий ОНТ Артемис Ахпаш. После этого канал разорвал с ним сотрудничество. Такая же судьба постигла шоумена Дмитрия Врангеля, который вел на ОНТ собственную программу. А с телеканала СТВ после постов в Facebook был уволен ведущий Антон Мартыненко.

Свою позицию в соцсетях высказывали и другие действующие ведущие гостелеканалов: Денис ДудинскийКатерина ПытлеваДмитрий КохноЮлия Курьян-Костюкевича также бывшие ведущие Денис Курьян, Наталья Копотева

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


🔥 Подпишитесь на нас в Google News, Яндекс.Новости или в Дзен.

Оцените статью
REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: