Лукашенко о Чижовке: сплошное пьянство, криминал, зайти туда страшно было.

Новости
Фото: Reform.by

Александр Лукашенко сегодня на встрече с активом Минска рассказал о том, как изменилась беларусская столица. Он отметил, что инфраструктура города развивалась в последние десятилетия, упомянув завершение строительства Дворца республики и возведение Национальной библиотеки.

По его словам, сегодня Минск стал образцовым городом для проведения спортивных и культурных мероприятий, однако так было не всегда.

«Вы помните стадион наш «Динамо» (наша национальная гордость), что там творилось, вы знаете. А Чижовка нынешняя… Это уже имя нарицательное было. Этим названием детей пугали тогда. Считалось, и во многом не без оснований, что в этом районе сплошное пьянство, криминал, зайти туда страшно было. Ну а нынешняя Чижовка — вы ее видите и можете, люди постарше, сравнить. То же самое Лошица, Уручье, Красный Бор… На этих местах мы построили самые продвинутые и современные микрорайоны», — поделился воспоминаниями Александр Лукашенко, передает БелТА.

Он подчеркнул, что наведение порядка в стране начали именно с Минска. Тогда все вкладывалось в столицу. Теперь же время изменилось. Обращено внимание на регионы.

«Программа развития опорных городов, сельских поселений, трилогия Года малой родины, отдаем долг селу, районам. Сегодня там наибольшее отставание, и надо обеспечить равномерное развитие страны», — сказал он.

Александр Лукашенко повторил свой призыв к горожанам покупать «клочки» земли в неперспективных деревнях и хуторах. Он сказал, что будет продвигать эту идею в ближайшую пятилетку.

«Их надо передать в собственность нашим людям за совсем символическую цену. Таким образом мы возродим и неперспективные деревеньки, будем развивать малые города, поселки городского типа, создадим удобство для жизни», — сказал он о «клочках земли».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


🔥 Подпишитесь на нашу страницу в Facebook. Там весело!

Оцените статью
REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: