Лукашенко: Минский горисполком, администрации районов стали отрываться от реальных потребностей людей

Новости
Фото: пресс-служба президента

Александр Лукашенко подверг критике Мингорисполком за то, что городские власти стали отрываться от реальных проблем жителей столицы. Об этом он заявил сегодня на встрече с активом Минска.

«Мы должны видеть людей. У нас немало проблем. Первая и самая главная — Минский горисполком, администрации районов стали отрываться от реальных потребностей людей. Работа часто ориентирована на процесс, а не на результат. Бюрократизма, волокиты в решении насущных вопросов жизни людей предостаточно», — цитирует его БелТА.

Александр Лукашенко отметил, что в Минске не приватизировали производственные гиганты. Они, по его словам, и останутся в госсобственности, поэтому не стоит рассчитывать, что в результате реформ удастся «прибрать к рукам» предприятия.

Он также резко высказался против коррупции, назвав ее унижением для человека. По его словам, в нашей стране низкий уровень коррупции в сравнении с другими странами.

«У нас не надо платить мзду для того, чтобы к кому-то в кабинет зайти. Если кто-то хочет иначе — я не ваш президент. И вы не голосуйте за меня», — сказал он.

По его словам, в последние 3-5 лет пришлось «отправить на нары» немало минчан за коррупционные преступления. Это вызывает некоторое недовольство, однако, по мнению Лукашенко, осужденные этого заслуживали.

«Но поверьте, на этих людях клейма ставить негде. Слушайте, как можно терпеть, когда обворовывают в школах и детских садах детей, когда занимаются поборами, собирают какие-то деньги для себя?» — сказал он.

Александр Лукашенко сегодня также призвал пересаживаться на электромобили, вспомнил, какой страшной была Чижовка, заявил о победе над коронавирусом, рассказал, как понимает реформы в стране, назвал сроки запуска электрички в аэропорт Минска и высказался за ускоренное строительство IT-страны.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


🔥 Подпишитесь на нашу страницу в Facebook. Там весело!

Оцените статью
REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: