Лукашенко поставил задачу удержать население Минска на уровне 2 млн человек

Новости
Фото: Reform.by

Александр Лукашенко на встрече с активом беларусской столицы заявил, что поставлена задача не допустить перенаселения Минска и не допускать превышение населения в городе более 2 млн человек, пишет пресс-служба президента.

Он отметил, что Минск должен остаться внутри первой кольцевой.

«Нам ни в коем случае нельзя допустить перенаселения Минска. Ко мне часто приходят (я очень жестко контролирую вопрос земель сельхозназначения). За первую кольцевую дорогу — ни шагу! Минск должен остаться внутри первой кольцевой дороги. И не думайте, что я дам согласие на перенаселение зеленых зон», — сказал он.

Александр Лукашенко назвал парки и зеленые зоны достоянием людей и заверил, что никто их подрезать не будет.

«Если кто-то думает, что мы парки и зеленую зону начнем подрезать и там что-то строить, этого не будет. Это достояние людей», — добавил он.

Вместо этого будут развиваться города-спутники, транспортное сообщение с ними, а в Минске сократят объемы строительства. Александр Лукашенко высказался за то, чтобы вернуться к генплану столицы и представить его минчанам.

«Нам надо на Минск посмотреть серьезно. Может быть, вернуться еще к генеральному плану и окончательно утвердить его и представить минчанам, чтобы они понимали, как будем двигаться в ближайшую пятилетку», — сказал он.

По его словам, столица должна быть образцом жизни во всех отношениях.

Кроме того, Лукашенко отметил, что в Минске будет продолжен вынос предприятий из центра города. При этом освобождающиеся площадки должны использоваться эффективно: там могут создаваться экологически чистые производства или другие объекты.

«Некоторые даже рестораны начали строить в этих местах. Ради бога. То, что надо городу, будем строить. Но мы продолжим вынос предприятий из центра города. Особенно тех, которые обладают литейными производствами и тому подобное», — пообещал президент.

Александр Лукашенко сегодня также призвал пересаживаться на электромобили, вспомнил, какой страшной была Чижовка, заявил о победе над коронавирусом, рассказал, как понимает реформы в стране, назвал сроки запуска электрички в аэропорт Минска, высказался за ускоренное строительство IT-страны, а также подверг критике Мингорисполком. 

🔥 Подпишитесь на наш Telegram-канал. Только авторские статьи!

Оцените статью
REFORM.by