Александр Лукашенко высказался о блогерах в интернете

Политика

Александр Лукашенко продолжает выступать на встречах с активами регионов быть мнениеформирующими людьми. В ходе общения с представителями Минска он высказался о блогерах. По его словам, эти люди никому неизвестны. Фрагмент выступления показали в эфире СТВ.

«Я не очень-то погружен в этот интернет, но очень часто мне докладывают о тех, кто там хайпует и пОстится. Правильно я сказал? Правильно. Вы знаете, когда мне фамилии называют, я так начинаю затылок чесать и думаю: кто же это такие? Вы знаете, они думают, что они формируют мнение, ну, как минимум столицы нашей страны. Да господь с вами! Вас родственники и то вспоминают долго, как я, кто вы такие», — сказал он.

Далее Александр Лукашенко обратился к активу Минска. Он призвал чиновников быть людьми, которые формируют мнение. Они, по его словам, не должны упускать «это святое» из своих рук.

«Поэтому я вас пригласил сюда и вас прошу: вы должны быть в своем городе (если хотите, в нашей стране) мнения формирующими людьми. И вы не должны из своих рук упускать это святое, что принадлежать должно вам. Вы должны формировать это мнение и никому не позволять это делать», — добавил Лукашенко.

В конце июня он в первый раз использовал термин «мнениеформирующие люди». Тогда Александр Лукашенко общался с педагогическим активом. К формирующим мнение он отнес тогда преподавателей вузов, политологов, депутатов.

Вручая госнаграды перед 3 июля, Александр Лукашенко снова назвал собравшихся формирующими мнения в стране. Тогда же он сказал, что тех, кто пишут в интернете, не знает никто, кроме родственников.

Александр Лукашенко на этой встрече также призвал пересаживаться на электромобили, вспомнил, какой страшной была Чижовка, заявил о победе над коронавирусом, рассказал, как понимает реформы в стране, назвал сроки запуска электрички в аэропорт Минска, высказался за ускоренное строительство IT-страны, подверг критике Мингорисполком, а также припомнил, как подписал декрет о ПВТ 2.0 не глядя.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


🔥 Читайте нас в Twitter!

Оцените статью
REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: