Дмитрия Кохно сняли с эфиров на ОНТ после его «политического» поста в соцсети

Главное
Дмитрий Кохно. Фото: instagram.com/kohnoby

Известный телеведущий Дмитрий Кохно больше не будет вести шоу «Удача в придачу» на ОНТ. Об этом он рассказал в своем Instagram.

Кохно был бессменным ведущим телерозыгрыша от торговой сети «Евроопт» с 2016 года. Однако 23 июня он написал в соцсети пост возмущения ситуацией в Беларуси и действиями силовиков по задержанию людей в очереди у магазина Symbal.by. На днях ему сообщили, что очередной розыгрыш призов пройдет уже без него.

«Мне стало известно, что на канале ОНТ принято решение «обновить» ведущих шоу «Удача в придачу». Это значит, что 14 июля я не выйду в прямой эфир в вечерний прайм-тайм, как делал это около 140 раз начиная с первого выпуска в 2016 году. Связано ли это с моим постом про задержания у магазина Symbal.by, я не знаю. Но как говорит один известный тележурналист: «У нас на канале вы делаете выводы сами», — написал Дмитрий Кохно.

Он добавил, что благодарен торговой сети и телеканалу, которые доверили ему вести «самую щедрую, позитивную и добрую программу».

«За 5 лет в #удачавпридачу мы разыграли призов на 20 миллионов долларов.Мы поздравили в прямом эфире более миллиона победителей! А сколько мировых звёзд, звёзд из Беларуси и ближнего зарубежья помогали нам в этом, уже и не счесть!
Всё было по-настоящему», — сказал ведущий. Во время одного из эфиров он даже узнал о рождении сына.

Кроме того, как рассказал Дмитрий Кохно «Комсомольской правде», он должен был 3 июля вести шоу на торжественном открытии светомузыкального фонтана в парке Янки Купалы, где присуствовали президент Беларуси и глава «Сбербанка». Однако за несколько дней российские организаторы мероприятия сообщили, что им настойчиво рекомендовали сменить ведущего. В итоге вместе с Мариной Грицук на празднике работал Иван Подрез.

Напомним, задержания, произошедшие на пикетах солидарности 18-20 июня и в очереди в магазин symbal.by, прокомментировали и осудили многие известные люди, в том числе ведущие гостелеканалов. Первым высказавшимся, насколько известно, был внештатный ведущий ОНТ Артемис Ахпаш. Он также работал в «Удаче в придачу» на ОНТ. После этого канал разорвал с ним сотрудничество. Такая же судьба постигла шоумена Дмитрия Врангеля, который вел на ОНТ собственную программу о путешествиях. Из-за политической позиции вынуждена была уволиться с ОНТ и знаменитая гимнастка Мелитина Станюта, которая несколько лет вела на канале свою рубрику. А с телеканала СТВ после постов в Facebook был уволен ведущий Антон Мартыненко.

Свою позицию в соцсетях высказывали и другие действующие ведущие гостелеканалов: работающие на «Беларусь 1» Денис ДудинскийКатерина Пытлева, Юлия Курьян-Костюкевича также бывшие ведущие Денис Курьян, Наталья КопотеваПоявились ли проблемы у ведущих «Беларусь 1», пока неизвестно: они находятся в отпусках.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


🔥 Подпишитесь на наш Telegram-канал. Только авторские статьи!

Оцените статью
REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: