Команда фестиваля SPRAVA проведет «изолированные» концерты на Черейском озере

Культура

Команда фестиваля SPRAVA в августе проведет серию концертов на Черейском озере. Сам фестиваль из-за коронавируса в этом году не состоится. Он перенесен на 2021 год.

В течение всего августа на водной глади с плавучей сцены будут проходить концерты беларусских музыкантов. Их планируется проводить на закате каждые выходные.

Для концертов будет построена специальная «сцена-ковчег». Объект назвали «Неноев ковчег».

«Участники всех событий будут выступать на плавучей сцене-ковчеге посредине озера, далеко от берега. Счастливые обладатели лодки, плота или другого надежного плавсредства смогут понаблюдать за происходящим на палубе ковчега с закатной водной глади, соблюдая необходимую дистанцию»,сообщила команда фестиваля.

Также планируется снимать и транслировать концерты в онлайне. Расписание трансляций обещают объявить вскоре.

Заявлены такие артисты, как Даша Мороз, Sk.ein, Света Бень, Петля Пристрастия, Алиса Тен и Руст Позюмский, Пафнутий и Ухо Дионисия.

В другие дни августа, а также в сентябре и октябре ковчег будет открыт для небольших мероприятий из самых разных областей искусства и ремесел.

«Внимание! Мы не продаем билетов, не сдаем плавсредств и не контролируем доступ к озеру, мы лишь отправляем красоту в плавание, и если кому-то из вас будет с ковчегом по пути – мы будем рады увидеться в бинокль и обменяться приветствиями: гудками или звоном рынды», — предупреждают организаторы.

🔥 Читайте нас в Twitter!

Оцените статью
REFORM.by