Головченко: ситуация в экономике не абсолютно радужная, но контролируемая

Новости

Премьер-министр Беларуси Роман Головченко назвал ситуацию в экономике контролируемой, хотя ее и нельзя назвать абсолютно радужной. Об этом он заявил в ходе посещения Борисовского завода автотракторного электрооборудования.

«Если говорить в целом о ситуации, не хочу сказать, что она абсолютно радужная, что мы легко проходим этот период, но она контролируемая», — сказал он, передает БелТА.

По словам премьера, если в Беларуси ВВП за пять месяцев сократился на 1,8%, то в России и странах Евросоюза сокращение было более масштабным.

«Эти цифры можно компенсировать каким-то образом за счет бюджетов, у кого-то есть такие резервы, у кого-то полезные ископаемые, которые могут обеспечить определенную подушку безопасности. У нас таких резервов нет. Мы можем потратить то, что произведем собственными руками и головами», — добавил он.

Как сообщает пресс-служба правительства, премьер-министр ознакомился с проектом по созданию нового производства компонентов для транспорта экологических стандартов Евро-5, Евро-6 и выше. Планируется, что БАТЭ освоит новые модификации стартеров и генераторов для перспективных двигателей. Проект рассчитан до 2023 года. Выход на проектную мощность планируется в 2024 году.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости

🔥 Читайте нас в Twitter!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: