Евросоюз ставит цель к 2050 году отказаться от ископаемого топлива

В мире
Фото: Mauro Sbicego / Unsplash.com

Евросоюз намерен отказаться от ископаемого топлива. Еврокомиссия представила сегодня две стратегии, направленные на достижение климатической нейтральности к 2050 году. Речь идет о стратегии по интеграции энергосистемы стран союза, а также стимулировании производства чистого водорода для использования в энергетических целях, в том числе для тяжелого транспорта.

Интеграция энергосистем стран ЕС предполагают, что они будут управляться как единое целое. Она будет проходить с акцентом на повышение энергоэффективности как производителей энергии, так и ее потребителей. Планируется также повысить уровень электрификации, где это возможно. Там, где она затруднена, предлагается использовать чистые виды топлива, под которыми понимаются биотопливо, биогаз, а также водород из возобновляемых источников. В ближайшие годы планируется пересмотреть налогообложение энергетического сектора, а также регулирование газового рынка.

Замена импортируемого природного газа и нефтепродуктов производимыми на месте возобновляемыми электроэнергией, газами и топливом будет содействовать снижению импорта и сокращению зависимости от внешних поставок энергоносителей, говорится в стратегии.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Подпишитесь на наш Telegram-канал. Только авторские статьи!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: