ГТК и ГПК опровергают фейки в Telegram

Новости
Фото: Hawksky, pixabay.com

Государственный таможенный комитет и Государственный пограничный комитет выступили с опровержениями фейковой информации, распространяемой в телеграм-каналах и социальных сетях.

Госпогранкомитет использовал для этого свой телеграм-канал. В его сообщении говорится, что пограничники возмущены лживыми вбросами от их имени. Речь идет о «политизированных публикациях якобы от сотрудников силовых ведомств». ГПК считает, что они направлены на раскол воинских коллективов и общества в целом.

ГПК рекомендует соблюдать информационную гигиену, то есть получать сведения из проверенных достоверных источников, а перед тем, как делать выводы, сопоставлять факты.

Сообщение Государственного таможенного комитета, размещенное в Facebook, является более обобщенным. Таможенники призывают не доверять непроверенной, недостоверной и не имеющей под собой реальных событий информации, а обращаться только к официальным интернет-ресурсам. О каких именно фактах идет речь, не говорится.

«В последнее время в отдельных TELEGRAM-каналах и Интернет-источниках появляется непроверенная, недостоверная, не имеющая под собой реальных событий информация. Не доверяйте подобным слухам, а обращайтесь к проверенным источникам – официальным Интернет-ресурсам либо в пресс-службу, чтобы получить точную и подтвержденную конкретными фактами информацию», — написано в сообщении.

Ранее с опровержением фейков выступало МВД. А вчера Генпрокуратура предостерегла беларусов от участия в пробной общенациональной забастовке, якобы назначенной на 3 августа.

🔥 Подпишитесь на нас в Google News, Яндекс.Новости или в Дзен.

Оцените статью
REFORM.by