Девушка Эдуарда Бабарико получила от него первое письмо из СИЗО

Новости
Эдуард Бабарико и Александра Зверева. Фото: instagram.com/zverevas

Девушка задержанного по делу «Белгазпромбанка» Эдуарда Бабарико рассказала, что сегодня впервые получила от него ответ на свои многочисленные письма. Об этом Александра Зверева написала в Facebook.

По ее словам, сегодня она узнала через адвокатов, что Эдуард, который находится в СИЗО КГБ с 18 июня, получил лишь два ее письма.

«Мне передали, что Эдик получил два моих письма. Я отправила двадцать, но он получил два. … Я пишу каждый день. Если устала, пишу три строчки», — рассказала Александра.

Лишь спустя пару часов после этого поста она получила первые ответы. Девушка опубликовала в комментариях фото двух конвертов и фрагмент одного из писем. В нем Эдуард передает приветы близким и отвечает на шуточный вопрос Александры, научился ли он «сидеть на кортанах, не отрывая пяток» (отсылка к элементам тюремной культуры — прим. Reform.by).

Фото: Александра Зверева, Facebook

Сегодня впервые пришло письмо и от отца Эдуарда — потенциального кандидата в президенты Виктора Бабарико. Его фрагмент опубликовал штаб политика. Ранее адвокаты сообщали, что Эдуард и Виктор не получают все те сотни писем и открыток, которые отправляют им беларусы.

Напомним, Виктор Бабарико и его сын, он же глава штаба, были задержаны три недели назад, 18 июня, в рамках дела «Белгазпромбанка». Насколько известно, Виктору предъявлены обвинения в отмывании денег, уклонении от уплаты налогов и даче взятки,а Эдуарду — в уклонении от уплаты налогов. Адвокаты обжаловали обвинение в полном объеме.

🔥 Читайте нас в Twitter!

Оцените статью
REFORM.by