Штабу Бабарико и ОГП отказали в проведении сбора группы по референдуму

Главное
Фото: посольство Беларуси в Швеции

Мингорисполком отказал Объединенной гражданской партии в проведении митинга для обсуждения референдума по Конституции, сообщает в Facebook лидер ОГП Николай Козлов. Митинг должен был состояться в сотрудничестве со штабом Виктора Бабарико, который и выступил с предложением референдума.

Заместитель председателя Мингорисполкома Артем Цуран написал в ответе на заявку, что она не соответствует статье 9-1 закона «О массовых мероприятиях»: не заключены договоры с ГУВД Мингорисполкома и «Зеленстроем Советского района».

Козлов объясняет ситуацию: «И теперь оказалось, что некоторые из этих служб саботируют заключение договоров. Так, директор «Зеленстроя» Советского района Галина Евгеньевна Банет не подписала 2 июля уже подготовленный и даже зарегистрированный договор, на котором уже стояла печать! И это стало основанием для отказа в проведении митинга. Договоры со скорой помощью и милицией были заключены».

Штаб Бабарико выступил с инициативой провести референдум по возвращению Конституции 1994 года и планировал обсудить подготовку к референдуму на встрече.

Фото: @unitedcivilparty/Facebook
Фото: @unitedcivilparty/Facebook

🔥 Подпишитесь на нас в Google News, Яндекс.Новости или в Дзен.

Оцените статью
REFORM.by