Черечень о собранных подписях: лично я подал в ЦИК 106,5 тыс. подписей

Новости
Скриншот видео

Потенциальный кандидат в президенты Сергей Черечень в интервью «Радыё Свабода» прокомментировал ситуацию со сданными в ЦИК подписями.

«Ситуация курьезная. Ситуация сложная», – сказал Черечень.

«В данном случае я могу сказать только то, что наша команда очень хорошо отработала период сбора подписей, что мы действительно отработали этот период как команда. Мы прекрасно понимали, что 100 тысяч преодолеть – это не просто сложно, это архисложно», – завил политик. Он рассказал, что в иногда на сборщиков вызывали милицию при поквартирных обходах.

«Той цифры, которую мы подали в Центризберком, ее абсолютно достаточно для регистрации меня в качестве кандидата в президенты. После проверки у нас процент брака – это 4%. Соответственно, я считаю, что мы имеем шанс быть зарегистрированными», – сказал Черечень.

Что касается количества сданных подписей, политик настаивает, что через его руки прошло 106 500 подписей.

«Та цифра, которая в процессе появилась в Центризбиркоме, которую огласила Лидия Ермошина, мы ее все видели, мы про нее все слышали. Я могу сказать так: через лично мои руки прошло 106 500 подписей, которые мы выверили, которые мы оценили и которые фактически я подал непосредственно в ЦИК», – заявил Черечень.

Напомним, 30 июня ЦИК обнародовал количество признанных достоверными подписей за потенциальных кандидатов. У Черечня их оказалось 143 109, а всего он сдал, по данным ЦИК, 149 750 подписей. В штабе Черечня заявили, что не знают, откуда появились «лишние» подписи.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


🔥 Подпишитесь на нашу страницу в Facebook. Там весело!

Оцените статью
REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: