Медведев ответил, что будет, если Лукашенко не изберут

Новости
Фото: пресс-служба правительства России

Заместитель председателя Совета безопасности России Дмитрий Медведев дал большое интервью российской «Комсомольской правде». Он прокомментировал развитие отношений Беларуси и России.

Журналисты издания задали Дмитрию Медведеву вопрос, не усложнится ли рабочий процесс в отношениях с Беларусью, если Александра Лукашенко на августовских выборах не изберут президентом.

Дмитрий Медведев ответил дипломатично. Он предложил дождаться результатов выборов и подчеркнул, что Беларусь является особой страной для России, ее союзником.

«Давайте дождемся результатов. Решение за народом Республики Беларусь. Это так же, как с Трампом (выборы президента США также состоятся в этом году — прим. Reform.by). Народ даст ответ на вопрос о том, кто будет управлять государством. Беларусь – это особая для нас страна, наш союзник. Но возвращаясь к той же Америке, кого бы ни избрали, Россия как ответственный международный партнер, как постоянный член Совета Безопасности, как ядерная держава, крупная экономика будет работать с любой администрацией. Мы всегда из этого исходили», — сказал он.

Дмитрий Медведев также отверг предположение, что с Беларусью отношения складываются не гладко. По его словам, это скорее ожидания недружественных сил и высказывания политологов. Иногда это подогревается и сентенциями отдельных руководителей. Дмитрий Медведев не уточнил, кого именно он имеет в виду. В целом же, по мнению заместителя председателя российского Совбеза, у России с Беларусью особые союзнические отношения.

«Мы вместе внесли большой вклад в развитие этих отношений. У нас Союзное государство. Мы интеграцией занимаемся. Да, этот процесс идет непросто. Да, мы спорим иногда по ценам на газ, нефть, какие-то там обиды возникают. Но в целом это рабочий процесс. Мы с белорусами, по сути, один народ. Это очень близкие наши друзья. Я надеюсь, что все будет в порядке», — сказал он.

🔥 Читайте нас в Twitter!

Оцените статью
REFORM.by