«Будьте с большинством — это не страшно». Штаб Бабарико обратился к бюджетникам

Новости

Штаб претендента на президентский пост Виктора Бабарико обратился к государственным служащим и работникам бюджетных организаций. Координатор штаба Мария Колесникова призвала всех, кто стал заложником системы и «вынужден обслуживать режим», перестать бояться и поддержать большинство граждан. Об этом она заявила во время стрима.

«Наше предложение всем людям, которые вынуждены обслуживать режим — сейчас пришло время сделать выбор и присоединиться к большинству. Это не страшно», — сказала Колесникова.

Она отметила, что у многих есть близкие, которые работают в госсистеме и подчиняются ее указаниям, оправдывая это принципом «вы же сами все понимаете».

«Настоящее предназначение белорусского чиновника, работника государственного телевидения, даже учителя при действующей власти — это не дать системе рухнуть. Диктатура строится на вас и вашем страхе. Вам кажется, что злом занимаются высшие чины? У зла нет рангов. Картина зла складывается из мелких поступков. Банальность зла — это бездумное подчинение бесчеловечным приказам», — отметила координатор штаба.

Она предложила варианты, как люди в системе могут пойти против нее, отказаться выполнять то, что не соответствует их принципам, не выражая при этом протест и не рискуя всем.

«Что вы можете сделать. Протестовать мягко и безопасно. Вам говорят проголосовать досрочно – «заболейте». Вас просят сфотографировать ваш бюллетень — “забудьте” это сделать. Вам приказывают прийти на участок – поедьте на дачу. Вас просят подтвердить, что мирно стоящий в очереди человек, ругался матом — саботируйте. Вам мало платят, потому что государству выгодно, чтобы у вас не было денег. Потому что если у вас нет денег и вы зависите от государства, тогда оно может шпынять вас, хамить вам, увольнять вас, красть ваши голоса и будущее», — заявила Колесникова.

Она призвала бюджетников не мириться с нарушением закона и их прав, говорить правду, а если в результате они были уволены — обращаться в штаб Бабарико. Он обещает помочь любому государственному работнику.

«…В отличие от действующей власти, нам нужны честные и порядочные люди. Ваши будущие работодатели это ценят. Будьте с большинством — это не страшно. Страшно быть в злом меньшинстве — там, где вы сейчас. Мы благодарны вам за то, что учили нас, мы благодарны вам за то, что любили наших детей, мы благодарны вам за то, что охраняли нас. Только система, которая делает из вас рабов, не благодарна. Сейчас правильное время выбирать. Вы талантливы, умны и вы должны быть свободны. Мы вместе и вместе — победим. Вы же все понимаете?» — завершила свою речь Мария Колесникова.

🔥 Подпишитесь на нашу страницу в Facebook. Там весело!

Оцените статью
REFORM.by