Бывший глава ДФР КГК задержан по «делу Белгазпромбанка»

Главное
Фото: СК

Бывший директор Департамента финансовых расследований КГК Анатолий Громович задержан по «делу Белгазпромбанка». Информация об этом появилась сегодня. TUT.by факт задержания Громовича подтвердила пресс-служба КГК.

«Да, задержан. В рамках расследования уголовных дел в отношении бывших и нынешних сотрудников Белгазпромбанка», — цитирует портал представителя Комитета госконтроля.

Анатолий Громович возглавлял ДФР КГК с 2002 по 2006 годы. Он уже не первый раз оказывается фигурантом уголовное дела. Ранее Анатолий Громович задерживался в 2009 году. Он проходил по делу вместе с 36 другими фигурантами, которые являлись должностными лицами таможни «Западный Буг» и Управления КГБ по Брестской области. Они обвинялись в незаконном перемещении через границу различных товаров. Судебный процесс начался в 2010 году и длился полтора года. В результате 25 обвиняемых были признаны невиновными за недоказанностью совершения преступления, том числе Анатолий Громович.

Позднее он занимался банковским бизнесом. Был членом Совета директоров российского «СтарБанка», которому в Беларуси принадлежал «ИнтерПэйБанк» (ранее «Кредэксбанк»). «ИнтерПэйБанк» был ликвидирован в 2015 году после отзыва у него лицензии Нацбанком.

🔥 Подпишитесь на нашу страницу в Facebook. Там весело!

Оцените статью
REFORM.by