Новый министр информации рассказал о своем видении будущего беларусского телевидения

Новости
Фото: Unsplash.com

Новый министр информации Игорь Луцкий в ходе встречи Александра Лукашенко с представителями крупнейших СМИ рассказал о своем видении будущего беларусского телевидения.

Он отметил большую важность сегодняшнего мероприятия, которое проходит на фоне обострения противостояния в информационной сфере, связанного с избирательной кампанией.

«На фоне политических событий, выборной кампании мы оказались в ситуации острейшего информационного противостояния с оппонентами и откровенными врагами белорусского государства, но и в силу того, что нам, думая о будущем, пора четко определиться со стратегией госсектора массовой информации, с основными векторами приложения наших сил и средств», — приводит его слова БелТА.

По мнению Игоря Луцкого, телевидение останется доминирующим и эффективным каналом донесения информации до общества. При этом он считает, что требуется улучшать качество передач общественно-политического блока, представлять большее разнообразие мнений.

«Но не одним общественно-политическим вещанием живет телевидение. Сегодня остро необходимо направить резервы, потенциал, возможности телеканалов на создание качественного социально-ориентированного и развлекательного контента», — добавил министр.

Игорь Луцкий считает целесообразным создавать больше передач в различных форматах, посвященных решению социальных вопросов. В том числе он упомянул ток-шоу и расследования. В этих программах должны обсуждаться волнующие людей вопросы. Он привел в качестве примера российских и украинских коллег, которые делают это активно. Министр призвал сделать телевидение институтом обсуждения и решения социальных вопросов.

«Мы, беларусы, возможно, менее склонны говорить на весь мир о бытовых, казалось бы, проблемах, о личном. Но ведь, как говорили еще в советские времена, быт заедает человека, и в итоге этот быт формирует мировоззрение, влияет на настроения в обществе. Давайте же сделаем ТВ институтом обсуждения и решения социальных вопросов, причем разных, но главное — волнующих людей. Пока это делается, на мой взгляд, недостаточно», — пояснил Игорь Луцкий.

Министр предложил отдавать производство развлекательного контента на аутсорсинг. Им могут заниматься творческие мастерские, специализированные студии.

«Тогда не придется, к слову, нам краснеть за всякого рода шоуменов, которые сегодня в обществе неоправданно позиционируются как перековавшиеся или внезапно прозревшие ведущие, журналисты гостелевидения. Позавчера вел свадьбы, вчера лотерейный розыгрыш, сегодня — корпоратив в ресторане, а завтра он политический диссидент со статусом телеведущего госканала. Давайте от этого избавляться», — предложил министр.

По его мнению, телеканалы должны активнее и эффективнее работать в интернете, в частности, сайт Белтелерадиокомпании должен стать более самостоятельным и не быть привязанным к проекту создания новостного канала.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


🔥 Подпишитесь на нас в Google News, Яндекс.Новости или в Дзен.

Оцените статью
REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: