Глава Минздрава прокомментировал текущую ситуацию с коронавирусом в Беларуси

Новости

Министерство здравоохранения готовится ко второй волне коронавируса. Об этом заявил министр Владимир Караник. По его словам, ведомство готовит приказы о работе организаций здравоохранения в условиях пандемии.

«Мы сейчас переходим к следующему этапу — готовятся приказы об особенностях функционирования организаций здравоохранения в условиях коронавирусной инфекции. Нет необходимости держать такое количество больниц именно для этих пациентов, но мы должны быть готовы оказывать медпомощь, если такой пациент случайно окажется в любом из медучреждений нашей страны», — цитирует министра БелТА.

Владимир Караник сообщил, что готовы планы по реагированию и перепрофилированию коечного фонда, больницы получают дополнительные точки респираторной поддержки, создаются резервы средств защиты. Вместе с тем министр отметил положительную динамику заболеваемости. По его словам, снижается как число выявляемых новых инфицированы, так и число тяжелых форм заболевания, в частности пневмомний.

«За месяц количество инфицированных и число пневмоний снизилось в несколько раз, что позволяет обратно перепрофилировать коечный фонд во всех регионах страны. Больницы возвращаются к обычному режиму функционирования», — добавил министр.

Владимир Караник подчеркнул, что настороженность населения и социальное дистанцирование вместе с противоэпидемическими мероприятиями помогу в случае второй волны пройти ее легче.

🔥 Подпишитесь на нашу страницу в Facebook. Там весело!

Оцените статью
REFORM.by