В Житковичском районе родители убили двоих новорожденных детей

Новости
Фото pixabay.com

Управление по надзору за расследованием особо важных уголовных дел Генпрокуратуры закончило предварительное расследование уголовного дела об убийстве двух новорожденных детей. Обвинения предъявлены 37-летней безработной жительнице Житковичского района и ее 36-летнему сожителю, сообщает пресс-служба прокуратуры.

Убийство произошло в 2014-2015 годах. По версии следствия, женщина организовала, а мужчина, ранее судимый за кражи, совершил преступление.

В ходе расследования выяснилось, что у пары было на иждивении еще четверго детей, однако родители выпивали и не воспитывали их должным образом. В 2012 году семью поставили на учет как находящуюся в социально-опасном положении. В 2015 году их с учета сняли.

Генпрокуратура пришла к выводу об обоснованности обвинения и достаточности доказательств. Дело было направлено в Гомельский областной суд. Мужчину и женщину оставили под стражей.

Принятые в отношении семьи социальными службами меры не смогли предупредить тяжкое преступление, а значит, были неэффективными, отмечают в Генпрокуратуре. Было внесено представление зампреду Гомельского облисполкома. В итоге директор местного детсада-школы был уволен, а должностные лица сельсовета и абмулатории привлечены к дисциплинарной ответственности.

🔥 Подпишитесь на наш Telegram-канал. Только авторские статьи!

Оцените статью
REFORM.by