Участник встречи с Лукашенко: «Друзья. Насчет ГРУ — шутка»

Главное
Петр Петровский

Провластный политолог и участник 5-часовой встречи Александра Лукашенко с представителями государственных СМИ Петр Петровский спровоцировал скандал. Он сначала сообщил о том, что в Беларуси задержаны 4 сотрудника ГРУ ГШ ВС РФ, а затем через час опубликовал опровержение.

В первом сообщении Петровский сослался на слова президента Беларуси.

«Только от Президента. Было очень интересно. Особенно про 4 сотрудника ГРУ РФ, задержанных в Беларуси», — написал Петровский и в комментарии уточнил, что россияне якобы работали в команде популярного блогера Тихановского.

Спустя час участник встречи с Лукашенко свое сообщение удалил, а затем опубликовал новое, в котором утверждал, что все это шутка.

«Друзья. Насчет ГРУ — шутка. Проверка наших СМИ на прочность и вшивость. Как они проверяют инфу и что пишут. Встреча носила закрытый характер. Информация разглашению не подлежит», — оправдался Петровский.

Стоит отметить, что в Беларуси уже около 26 лет не принято шутить, прикрываясь именем президента. Лишались работы и уходили с волчьим билетом и за меньшее куда более приближенные и влиятельные в стране люди. Поэтому поверить в то, что Петр Петровский самостоятельно решился на юмор такого уровня, сложно.

🔥 Подпишитесь на наш Telegram-канал. Только авторские статьи!

Оцените статью
REFORM.by