Лукашенко: суверенитет и независимость не продаются

Новости
Фото: president.gov.by

Александр Лукашенко ответил на высказывание главного редактора радио «Эхо Москвы» Алексея Венедиктова о том, что президентов покупают.

«По-моему, вчера-позавчера в обзоре я прочитал, да и наш друг Венедиктов [заявил]: «Вот Лукашенко – это вопрос цены. Ну так предложите Лукашенко хорошую цену!» Слушайте, нет той цены, которую они могут мне заплатить, чтобы я пошёл на их условия. Нет той цены!» – заявил Лукашенко на встрече с представителям государственных СМИ 9 июля.

«Слушайте, в гробу карманов нет. Сколько б у тебя миллиардов не было, на том свете тебе никакие миллиарды не нужны будут», – сказал Лукашенко, добавив, что это его принципы и идеология.

«Мне ничего платить не надо. Это не продается. Суверенитет и независимость не продаются. И надо помнить, что деньги как пришли, так и уйдут. Надо ему [Венедиктову] позвонить и сказать, что нет той цены, за которую я могу продать свою страну», – сказал президент.

В интервью Дмитрию Гордону 5 июля Алексей Венедиктов ответил, сможет ли Россия «наклонить» Лукашенко. «Президента не наклоняют, президента покупают. … С ним торгуются. Ну, иногда запугивают. … Это вопрос торговли», – сказал Венедиктов. На вопрос устоит ли Лукашенко в этой торговле Венедиктов ответил: «Это вопрос цены».

🔥 Подпишитесь на нас в Google News, Яндекс.Новости или в Дзен.

Оцените статью
REFORM.by