Адвокат Бабарико прокомментировал расследование ОНТ о «деле Белгазпромбанка»

Новости
Фото: Facebook Дмитрия Лаевского

Адвокат Виктора Бабарико прокомментировал вышедшее вчера на телеканале ОНТ расследование о «деле Белгазпромбанка». Дмитрий Лаевский назвал его «кино, о котором еще сложат песни».

Адвокат написал у себя в Facebook, что подписки о неразглашении, взятые с защиты, затрудняют опровержение репортажа. Он указал на наличие монтажа в расследовании. По его словам, есть много неудобных для «кино» моментов.

«Рассказать пару предложений текста под видео — одно, доказать достаточность этих слов в суде — другое. Особенно когда есть чем их оспорить», — написал Лаевский.

По его словам, состязательность и публичность в рамках судебного процесса — непростые условия. Однако он уверен, что демонстрация телевизионного расследования указывает на недостаточность доказательств у следствия.

«Точно скажу одно: когда достаточно доказательств, кино показывать нет нужды. Раз кино появилось, то грош цена сценарию», — написал адвокат.

Дмитрий Лаевский отметил, что демонстрация телерасследования дает защите больший простор для ответа. По его словам, он не заставит себя ждать.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Подпишитесь на наш Telegram-канал. Только авторские статьи!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: