«Атлант» в марте поставил рекорд по продажам холодильников

Новости
Фото: "Атлант"

«Атлант» в марте поставил рекорд по продажам холодильников. За месяц было продано 90 тыс. Об этом заявил директор предприятия Дмитрий Соколовский в ходе посещения «Атланта» Александром Лукашенко.

«Мы смогли удовлетворить возросший спрос, установили именно в марте 2020 года рекорд по продажам. Мы продали 90 тыс. холодильников. За все 60 лет истории «Атланта» в марте 90 тыс. не продавали», — приводит его слова БелТА.

Дмитрий Соколовский связал рост продаж с тем, что в Беларуси не останавливали производство из-за пандемии. По его словам, в этих условиях «Атлант» оказался единственным производителем, который выпускал холодильники и стиральные машины.

Надо отметить, что в марте также отмечались серьезные колебания курсов валют, которые также спровоцировали рост потребительского спроса на товары долгосрочного использования.

Дмитрий Соколовский также отметил, что службы закупки и логистики в период карантинных ограничений смогли обеспечить производство материалами и комплектующими. Производство не останавливалось.

Как сообщается, по итогам шести месяцев рентабельность продаж завода составила 2,4%.

🔥 Подпишитесь на наш Telegram-канал. Только авторские статьи!

Оцените статью
REFORM.by