Лукашенко назвал импортозамещение одним из основных направлений на пятилетку

Новости
Фото: пресс-служба президента

Александр Лукашенко в ходе посещения «Атланта» рассказал об экономических планах на предстоящую пятилетку. По его словам, в Беларуси будет делаться ставка на создание новых производств и импортозамещение.

«Для нас очень важным, одним из основных направлений на пятилетку будет импортозамещение», — сказал он, передает пресс-служба президента.

Александр Лукашенко пообещал гарантировать защиту потребительского рынка изнутри. Импортозамещением, по его мнению, должны заниматься не только на новых производствах, но и давно работающие предприятия. Они должны осваивать по два новых типа продукции.

«Точно так надо по импортозамещению двигаться всем предприятиям. Но Атланту, МАЗу, БЕЛАЗу, МТЗ — это флагманы — они обязательно по два новых типа продукции должны производить», — добавил он.

По словам Александра Лукашенко, будет составлена государственная программа с перечнем нового производства. Он также заверил, что пятилетние периоды будут планироваться, как и ранее.

«Будем и пятилетки планировать, как раньше. И пятилетний план станет просто законом. Пропишем все, что нужно делать», — сказал он.

Александр Лукашенко считает, что в Беларуси отошли от планирования в сторону прогнозирования, но это не верно. Настало время возвращаться к планированию.

«На пятилетку мы прогнозируем. А сейчас будем планировать. Потому что план — это закон. Когда планировали, запланировали за два года завод «Атлант» построить и построили. И еще было социалистическое соревнование: «Даешь досрочно!». И давали», — сказал он.

🔥 Подпишитесь на нас в Google News, Яндекс.Новости или в Дзен.

Оцените статью
REFORM.by