Лукашенко поделился воспоминаниями о работе в студотрядах

Новости
Фото: пресс-служба президента

Александр Лукашенко в ходе посещения «Атланта» предался ностальгии и рассказал, как он работал в студенческих отрядах. Поводом для этого стало наличие среди работников предприятия студотрядовцев.

Александр Лукашенко рассказал, что в первый студотряд попал после первого курса. Молодежь отправили строить школу в сельском населенном пункте. Однако организация работы в студотряде была плохой, студентам не платили.

«Я плюнул и уехал. Уехал работать к себе домой и создал отряд из школьников. На местном сельхозпредприятии собрал детей 9-10 класса (десятилетка была), и мы на зерноскладах в одном из хозяйств бетонировали полы», — вспомнил Александр Лукашенко, передает БелТА.

Он сказал, что этот опыт был ему полезен как студенту педагогического вуза. Александр Лукашенко добавил, что заработали хорошие деньги, но в итоге «получил в университете», так как бросил первоначальный студотряд.

Еще один опыт был связан с мелиоративным работами.

«Колоссальный опыт. Даже с того первого студенческого отряда я вынес главное — научился осуществлять кладку кирпичей, притом ровно, по отвесу. Но вот с мелиоративного отряда я все помню в деталях… Мы заработали тогда очень много», — сказал Александр Лукашенко.

Он попытался перевести деньги, заработанные в семидесятых, в доллары. У него получилось около 300. Деньги Александр Лукашенко, по воспоминаниям, потратил на одежду и обувь, книги к новому учебному году. Он хотел выглядеть не хуже других, а его мать была дояркой, и больших денег в семье не было.

«Чтобы 1 сентября, скажу откровенно, прийти в аудиторию и чтобы я внешне не отличался от детей богатых родителей», — добавил Лукашенко.

Александр Лукашенко в ходе сегодняшнего визита также рассказал об экономических планах на пятилетку, поручил контролировать зарплаты в частном секторе, и пообещал беларусский электромобиль в течение пяти лет.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


🔥 Подпишитесь на нашу страницу в Facebook. Там весело!

Оцените статью
REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: