Милиционеры подали в суд на минского блогера за видеоролики с ними

Новости
Фото: NordWood Themes / Unsplash.com

Несколько сотрудников столичной милиции подали в суд на минского видеоблогера за ролики с их участием, выложенные на YouTube. ГУВД Мингорисполкома не раскрывает личность блогера. Сообщается, что суд встал на сторону истцов и обязал блогера возместить моральный вред милиционерам. Средства они направят в один из детдомов.

ГУВД Мингорисполкома сообщает, что блогер создал канал на YouTube для размещения в нем роликов его общения с сотрудниками органов внутренних дел. По версии ГУВД, мужчина ходил по городу и задавал милиционерам провокационные вопросы. По мнению милиции, их основной целью являлись ответы, «которые можно в последующем трактовать с негативной для органов внутренних дел стороны».

Поводом для обращения в суд стала запись с участием сотрудника, который охранял общественный порядок на День независимости. Блогер дал ему негативную оценку, невзирая на законность действий милиционера.

Также блогер снял ролик в помещении оперативно-дежурной части районного УВД столицы. «Блогер был привлечен к административной ответственности за неповиновение законным требованиям сотрудников милиции о запрете ведения съемки в помещении оперативно-дежурной службы», — пишет ГУВД Мингорисполкома.

Во время судебных заседаний блогер не признал исковые требования, но удалил все ролики со своего канала.

🔥 Подпишитесь на нашу страницу в Facebook. Там весело!

Оцените статью
REFORM.by