Лукашенко снова связал реформы с разрушением

Новости
Фото: пресс-служба президента

Александр Лукашенко в ходе посещения «Атланта» снова сравнил реформы с разрушением. Он считает, что ничего менять не нужно, но требуется совершенствовать то, что есть в стране.

«Я хочу, чтобы вы понимали, что реформы в Беларуси, о которых сейчас много говорят в предвыборную кампанию, будут не столько в создании нового и совершенно не в том, чтобы разрушить и на этом месте потом что-то создавать. Мы будем совершенствовать то, что у нас есть. И в этом суть будет реформ в Беларуси», — сказал он, сообщает пресс-служба президента.

Александр Лукашенко предложил, чтобы в ближайшую пятилетку все занимались импортозамещением и созданием новых производств. Для этого он хочет планировать пятилетки, как раньше, а пятилетний план сделать законом.

«За пять лет — тысяча предприятий по одному продукту за собственные в основном деньги, плюс кредитами где-то поможем, и нам больше ничего не надо. Плюс несколько высокотехнологичных производств мы должны создать для того, чтобы было видно, что страна движется вперед и выходит на более высокий уровень развития», — добавил он.

В начале недели на встрече с активом Минска Александр Лукашенко сказал, что под реформой он понимает расширение и углубление того, что «мы умеем делать».

Александр Лукашенко в ходе сегодняшнего визита также рассказал об экономических планах на пятилетку, поручил контролировать зарплаты в частном секторе, вспомнил о молодости и работе в студенческих отрядах.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


🔥 Подпишитесь на нас в Google News, Яндекс.Новости или в Дзен.

Оцените статью
REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: