Нидерланды подадут иск против России в ЕСПЧ по делу МН17

Новости
Фото: coe.int

Правительство Нидерландов решило подать иск против России в Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) по поводу сбитого над Донбассом «Боинга», говорится на сайте правительства.

«Достижение правосудия в отношение 298 жертв сбитого самолета, выполнявшего рейс MH17, остается и будет оставаться главным приоритетом правительства. Шаг, который мы предпринимаем сегодня, – подача иска в ЕСПЧ в поддержку исков родных и близких погибших – приближает нас этой цели», – заявил министр иностранных дел Нидерландов Стеф Блок.

Нидерландская сторона передаст суду всю имеющуюся информацию о сбитом «Боинге».

Правительство страны подчеркивает, что считает важным продолжать переговоры с Россией об ответственности за инцидент.

«Боинг» авиакомпании Malaysia Airlines был сбит 17 июля 2014 года над Донецкой областью во время рейса Амстердам – Куала-Лумпур. В результате погибли 298 человек – 283 пассажира и 15 членов экипажа. Международная следственная группа пришла к выводу, что самолет был сбит из зенитно-ракетного комплекса «Бук», принадлежащего 53-й зенитной ракетной бригаде российской армии. Установку доставили из России в район, контролируемый самопровозглашенной ДНР. В марте в Нидерландах начались слушания по делу о крушении.

🔥 Читайте нас в Twitter!

Оцените статью
REFORM.by