Николая Лукашенко заметили в ресторане «Лебяжий»: видеофакт

Новости
Photo by Andrea Verdelli/Pool/Getty Images

Младшего сына президента Беларуси Николая Лукашенко заметили в скандально известном минском ресторане «Лебяжий». Видео с ним выложили в Instagram.

Николая, которому в конце августа исполнится 16, заметила в ресторане минская бизнесвумен Екатерина Титова. Она отдыхала в ресторане на днях и опубликовала короткое видео, снятое исподтишка, у себя в историях. На видео видно отражение Николая на зеркале за винным баром.

«Мы шпионим, это вот Коленька, сын нашего президента, общается с… бизнесменами, наверное, или чиновниками… Слушайте, не знаю, за это видео, наверно…» — сказала женщина во время записи, на этом моменте она прекратилась. На данный момент видео в ее аккаунте уже недоступно.

Как Екатерина рассказала TUT.by, в ресторане она была вечером 8 июля и практически уверена, что видела именно Николая Лукашенко. Он общался с некими мужчинами. При этом подъезд к ресторану был перекрыт (ей пришлось пройти несколько сотен метров), а неподалеку работал экипаж спецподразделения ДПС «Стрела». В то же время в самом ресторане никакой усиленной охраны или других необычных мер не было: никого не обыскивали, перемещаться гости могли свободно.

Напомним, ресторан «Лебяжий» открылся в январе 2020 года на улице Ратомской, 2, у границ одноименного республиканского заказника, на берегу пруда. Его строительство было начато без необходимых разрешений, так как на тот момент это была территория заказника. Экологи и общественные активисты выступали против него. Когда застройщика оштрафовал суд, постфактум, в конце 2018 года, президент Александр Лукашенко своим указом внес изменения в генплан Минска, и границы заказника были изменены. В итоге группа компаний «Тапас», которая принадлежит хоккеисту президентской команды Павлу Белому и ведет застройку «Олимпик парка» рядом с заказником, смогла возвести ресторан и другие объекты.

Ресторан затем был передан во владение Национального олимпийского комитета, руководителем которого является Александр Лукашенко, а первым вице-президентом — его старший сын Виктор Лукашенко. Президент Беларуси участвовал в вечеринке по поводу открытия ресторана.

🔥 Подпишитесь на нашу страницу в Facebook. Там весело!

Оцените статью
REFORM.by